JOSAIコラーゲンようかん
「JOSAIコラーゲンようかん」は、毛呂山町に隣接する城西大学薬学部医療栄養学科の学生が、城西大学のアスリートたちを「食」の面からサポートしたいと考え考案されました。
この栄養補給と体のケアに有効な成分を配合したスポーツ和菓子開発プロジェクトは、毛呂山町の「桂木ゆず」を有効活用することで、地域の農業課題の解決にも貢献しています。
「JOAIコラーゲンようかん」は、汗をかいた練習後のミネラル補給を可能にする「塩味」、毛呂山町の「桂木ゆず」を使用した「ゆず味」、越生町の梅を使用した「べに梅」の3種類があります。
「JOSAIコラーゲンようかん」は、「城西大学坂戸キャンパス 清光会館地下1階」、「ヤマザキYショップ城西大学店(坂戸キャンパス 第二食堂1階)」等にて販売されています。
また、「JOSAIサポートオンラインショップ」でも購入できます。
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年08月24日