「毛呂山エール飯」町内の飲食店を応援しましょう!

更新日:2021年12月23日

毛呂山町民3万3000人のテイクアウトプロジェクト #毛呂山エール飯のチラシ

「#毛呂山エール飯」について

新型コロナウイルスの影響を受けている町内飲食店を応援するプロジェクト「#毛呂山エール飯」を始めました!
「毛呂山エール飯」は、町内飲食店のテイクアウト(持ち帰り)、デリバリー(出前)サービスについて、料理の写真や感想をSNSに投稿し、町内全体で飲食店を応援するプロジェクトです。

合わせて、新型コロナウイルス感染症に負けずに、様々な工夫や対策に取り組んでいる飲食店以外の事業所についても紹介しています。詳しくは、下記のページをご覧ください。

テイクアウト・デリバリーが可能な店舗一覧

「#毛呂山エール飯」で町内飲食店を応援しましょう!

町内飲食店のテイクアウト・デリバリー情報をSNSに投稿する場合は、「#(ハッシュタグ)毛呂山エール飯」をつけて投稿してください。

投稿方法(購入者)

毛呂山町飲食店でテイクアウトする。テイクアウトした料理を写真に撮る。#毛呂山エール飯をつけてSNSに投稿!

町のホームページや各SNS「#毛呂山エール飯」で見つけたお店、知っているお店などで料理をテイクアウト!
そして、

1. その料理の写真を撮り、
  2. SNSでハッシュタグ「#毛呂山エール飯」をつけて投稿する

だけです!
(注意)店名を入れるのをお忘れなく!!

投稿方法(飲食店)

テイクアウト商品を作る。テイクアウト商品を写真に撮る。#毛呂山エール飯をつけてSNSに投稿!
  1. テイクアウト商品を作ったら写真を撮って、
  2. 自店のSNSにハッシュタグ「#毛呂山エール飯」をつけて投稿する

だけです!