本文

「醤油造り(仕込み)」実演会 を開催しました!

 昭和前期、毛呂山を中心に活躍した醤油しぼり職人の技を継承した技術を再現します。毛呂山の醤油づくりの様子に参加者は深い関心を寄せていました。
日時  

開催した日 平成31年4月27日(土曜日)10時00分から15時00分

会場 毛呂山町歴史民俗資料館 屋外広場

毛呂山の醤油に関するお問合わせ 
歴史民俗資料館 電話049‐295‐8282

共催  毛呂山醤油づくりサークル
醤油づくりに興味がある方は・・・

 毎年、醤油づくりの職人さんから伝授した技術を、毛呂山醤油づくりサークルが実演して公開しています。
 醤油の仕込みは、4~5月、搾りは12月に行います。
 興味のある方、手伝っていただける方がいましたら、ぜひお気軽にご参加ください!

 

 


現在、公開している情報はありません。

ページのトップへ

トップのページへ戻る