「ヘルシークッキング教室」参加者募集

毛呂山町食生活改善推進員協議会では、生活習慣病を予防するヘルシーレシピを紹介しています。

今回は埼玉県が推奨する1食で野菜が120g以上摂れて食塩3g未満に抑えた「埼玉県コバトン健康メニュー」を作ります。

体に優しい食事を作ってみませんか?

みなさんのご参加をお待ちしています。

日時

平成30年10月3日(水曜日)

午前10時45分から午後1時頃まで

 

場所

毛呂山町保健センター2階 栄養指導室

 

対象

町内在住の方

 

定員

20名程度

 

内容

調理実習、講話

 

メニュー

鶏もも肉のチリソース炒め

切干大根とひじきのさっぱり和え

厚揚げと大豆もやしのスープ

豆乳もち

 

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん2枚

 

費用

1人300円

 

申込み

平成30年9月27日(木曜日)まで

毛呂山町保健センター 電話 294-5511


お問い合わせ 保健センター
代表:049-294-5511   fax:049-295-5850
mail: hsenter@town.moroyama.lg.jp

ページのトップへ


トップのページへ戻る